Große Erfolge bei der USIC – Meisterschaft Schi-Alpin

10.02.2019

(Europameisterschaft mit 10 Nationen) in Samoens  Frankreich vom 03.02 – 08.02.2019 Österreich und Schweiz lieferten sich große Kämpfe.

Da kurzfristig ein Rennläufer wegen Verletzung ausfiel und kein Ersatz mehr aufzutreiben war, konnten wir nur mit 5 Rennläufern statt 6 an dieser Meisterschaft teilnehmen.

Teilnehmer: Otto Unterkofler, Manfred Rastl, Werner Zangerl, Marco Egger und Christoph Rabensteiner. Trainer Hans-Peter Gross und Betreuer Heinrich Göttlinger hatten die Schiläufer gut eingestellt und wurden auch nicht enttäuscht.

Die Rennen wurden in Les Gets ausgetragen (25 km von Samoens entfernt) und begannen mit dem Slalom:

Hier gab es einen Schweizer Doppelsieg mit Karl Büsser und Curdin Lareida – wir erreichten durch Otto Unterkofler den 4. Rang, Christoph Rabensteiner (Lauf-bestzeit im 2.Durchgang) den 5. Rang, Manfred Rastl den 7. Rang und  Werner Zangerl den 9. Rang. Marco Egger ist nach guter Fahrt leider im 2. Lauf ausgeschieden.

Am 06.02.2019 fand der Riesenslalom statt:

Österreichischer Doppelsieg mit 1. Otto Unterkofler, 2. Manfred Rastl, 3. Karl Büsser, 4. Marco Egger, 7. Werner Zangerl, Christoph Rabensteiner ist leider 3 Tore vor dem Ziel ausgeschieden (hat wahrscheinlich einen  Stockerlplatz vergeben).

Am 07.02.2019 fand der Kombinationsbewerb statt.

Hier gab es einen Schweizer Sieg von Karl Büsser vor unseren Läufern Otto Unterkofler und Marco Egger/Manfred Rastl  (gleiche Zeit), 9. Werner Zangerl, Christoph Rabensteiner schied nach gutem 5. Rang im Riesenslalom mit einer hervorragenden Zeit 4 Tore vor dem Ziel im Slalom aus).

Österreich wurde Mannschafts-Europameister mit den Rennläufern Otto Unterkofler, Manfred Rastl, Werner Zangerl, Marco Egger und Christoph Rabensteiner – herzlichen Glückwunsch.